본문 바로가기
똥손의 사진으로 보는 레시피

남은 바베큐 활용 요리 - 불고기버거

by crohan 2024. 12. 11.
반응형

안녕하세요 

 

바베큐를 너무 많이 하는 바람에 고기가 남아버렸어요

간단히 모닝빵을 사서 불고기버거를 만들어 먹었더니 너무 맛있는 거 있죠

바베큐 레시피 편에 있는 불고기 마요 소스가 핵심이라

꼭 바베큐가 아니어도 여러 가지로 활용 가능할 것 같아요

지금부터 알려드릴게요!

물론 역시나 사진이 별로 없습니다..

​그럼

 

바로가쟛~!

 

 

재료

  • 모닝빵
  • 바비큐 or 베이컨 등
  • 불고기 마요 소스
  • 버터
  • 채소(선택)

 

 

일단 모닝빵을 반으로 가른 후에 프라이팬에 버터 녹이고 약불에서 천천히 구워줍니다

굽는 동안 남은 바베큐는 접시에 키친타월 깔고 랩을 씌운 후 2분~2분 30초 정도 돌려줍니다

(오븐이나 프라이팬에 데우셔도 됩니다)

 

01

 

바베큐를 지방을 좀 걷어내고 취향에 맞는 크기로 썰어서 준비해 주세요

저는 얇게 썰었어요

스모크링이 너무 예쁘지 않나요?

바베큐에 기본적인 간이 되어있으니 따로 간은 하지 않아요!

혹시 바베큐가 싱겁게 되었다면 소금을 조금 뿌리거나 불고기 소스 양을 늘리면 됩니다

다음은 잘 구워진 모닝빵에 고기 올리고 위에 소스만 1~2T 뿌려주면 끝입니다!

진짜 너무너무 간단하죠? 남은 바베큐나 햄 등이 있다면 한 번쯤 해보시길 바라요!

 

01

 

간단하지만 정말 맛있는 불고기버거 레시피였습니다!

반응형